鍋貼作りました!
久々に料理しました。
ずっと前からつくりたかった「鍋貼ゴーティエ」です。
鉄鍋餃子と同じような感じです。
ウー・ウェンさんのこの小麦粉料理のレシピ本は欲しくてしょうがなかったものです。
なんと、180度パタンと開く仕様になっているのです。
伊藤まさこさんのインスタグラムで知りました。
総調理時間は1時間でした。
(これ1品と白いご飯を炊いただけの晩御飯です。。。。)
小麦粉から作るのは手間暇かかりますが、本当においしかったです。
100gというのが二人暮らしの我が家にはぴったりの量でした。
二人とも食欲旺盛なので20個はペロリと食べれてしまう量なのです。
味付けもしっかりしているので、タレ等はなしです。
ハネまでパリパリに作ることができました。
素人でもこんなに上手に作れるレシピ本をつくってくださることに感謝です。